Время работы:
Пн.-Пт. с 09:00 до 17:00
Заказы на сайте 24 ч.

В корзине пусто!

7 специй от переедания на Новый год

7 специй от переедания на Новый год

04.12.2018

«Поправилась за праздники на 10 кг, как думаете, похудею за 2 недели?» - ежегодно на женских форумах появляются подобные темы. Обычно половина читающих сочувствует и подбадривает жертву. Вторая половина... Надеемся, что Вы никогда не окажетесь в подобной ситуации. К счастью, существует здравый смысл. И, конечно, 7 чудесных специй, которые помогут в борьбе с перееданием.

Специи, которые помогут не поправиться на праздники

Он сделают пищу более легкой, ускорят метаболизм для быстрого сжигания жира.

1. Имбирь

Обычно в азиатских блюдах эта пряность используется во многих фруктовых и овощных салатах. Это, как известно, она обуздывает аппетит, сокращает тягу в приему пищи и успокаивает кишечный тракт. И, как дополнительный бонус, имбирь хорошо помогает от тошноты и рвоты.

Куда добавить имбирь?

В маринад, если Вы собираетесь готовить запеченную курицу. В соус, смешав в соевым, с медом, чесноком. Или просто в чай до или после ужина.

2. Кайенский перец

Эта специя выращивается в тропиках. Согласно последним исследованиям, кайенский перец содержит капсаицин, повышающий основную температуру тела. Он заставляет организм естественным образом сжигать больше калорий. Если вы не знаете, где купить кайенский перец – предлагаем заглянуть в интернет-магазин «Приправки».  В какие блюда добавить? В любые мясные деликатесы, где есть перец. Эта пряность сочетается со свининой, говядиной, бараниной, птицей. Кроме того, на кончике ножа специю можно добавлять в кофе.

3. Куркума

Активный ингредиент куркумы называется куркумин. Исследования показали, что он снижает концентрацию жира, а также подавляет рост жировых тканей. Куркума – основной компонент приправ карри, с которыми можно приготовить множество новогодних блюд. Кроме того, ее можно добавлять в десерты, в качестве натурального желтого красителя.

 4. Семена горчицы

Не важно, в виде цельных зернышек, или в виде порошка, горчица содержит более 80 различных питательных веществ. Ученые из Оксфордского политехнического института обнаружили, что всего 1 чайная ложка этой специи может «ускорить метаболизм на 20-25% в течение нескольких часов после еды, в результате чего дополнительно сжигается около 45 калорий». Так что натирать мясо горчицей, или готовить домашние горчичные соусы – это не только вкусно, но и доказано эффективно для поддержания веса  норме.

5. Корица

Больше, чем просто вкусная добавка к кофе или выпечке. Эта специя помогает регулировать уровень сахара в крови, снижает холестерин и улучшает метаболизм. Кроме того, корица способна «обмануть» рецепторы, поскольку обладает сладким ароматом. Если добавлять ее в напитки, понадобится меньше сахара. А выпитый за 1-2 часа до ужина стакан обезжиренного кефира с 0,5 ч.л. корицы снизит аппетит, повысит уровень сытости, и обезопасит от переедания.

6. Тмин

Обычно тяга к перееданию какой-то пищи свидетельствует о недоставке микроэлементов. Нередко это симптом железодефицита. Специя тмин обладает слегка ореховым ароматом, и островатым вкусом. Она богата железом – ключевым минералом, обеспечивающим нормальную жизнедеятельность организма. Тмин – отличный естественный способ получить энергию. Куда добавить? В овощные салаты, к запеченному картофелю, к хлебному тесту.

7. Кориандр

Эта привычная для многих и недорогая специя обладает потрясающим эффектом. Она способна противодействовать «плохому» холестерину. А еще стимулирует желудочно-кишечный тракт, помогая более быстрому перевариванию.

 

}); });