Время работы:
Пн.-Пт. с 09:00 до 17:00
Заказы на сайте 24 ч.

В корзине пусто!

Как приготовить хумус

Как приготовить хумус

05.11.2018

С помощью этого рецепта Вы сможете приготовить кремообразный, ароматный хумус у себя дома. Этот метод приготовления настолько прост, что даже те, кто спешил в супермаркете первым делом недорого купить хумус, попробуют воспроизвести его на своей кухне. А тем, кто раньше никогда не пробовал то восточное лакомство, оно обязательно понравится!

Как приготовить хумус из нута и кунжута?

Отметим, что  некоторых рецептах хумуса, паста из сезама не встречается.

В мире хумуса есть два лагеря. Некоторые любят изюминку и глубокий вкус тахини (кунжутной пасты), другие могут действительно обойтись без нее. Попробуйте оба эти сорта хумуса, прежде чем что-то утверждать. В нашем рецепте тахини есть, но если решили не использовать ее – долейте больше оливкового масла, чтобы смягчить консистенцию блюда.

Шаг 1 

Делаем кунжутную пасту Тахини.

Эта масса из семян кунжута является основным продуктом во многих кухнях, особенно на Средиземноморье и Среднем Востоке. Применять для ее приготовления лучше всего очищенные семечки – белые. Темные тоже подойдут, но вкус будет слегка горьковатый, а вид не настолько однородный. Хотя пищевая ценность у неочищенного черного кунжута намного выше, поэтом есть место для вкусовых экспериментов.

Если вы когда-нибудь делали арахисовое масло или домашнюю Нутеллу, процесс приготовления тахини не покажется сложным. Размелите кунжут в кухонном комбайне, с небольшим количеством растительного масла до однородности. Сезам можно предварительно слегка прожарить.

Затем, чтобы помочь тахини прийти к консистенции гладкой пасты, добавьте пару столовых ложек масла.

Шаг 2

К готовой кунжутной пасте добавить лимонный сок. Взбить их вместе нужно до кремового состояния.

Шаг 3

Добавляем нут. Удаление кожицы с нута, а также его сорт не важны. Использовать можно очищенные или неочищенные горошинки.

Процедите отварной нут, добавьте половину в кухонный комбайн и обработайте в течение 1 минуты. Очистите стороны и нижнюю часть чаши, затем добавьте оставшийся нут и взбейте вместе. Добавьте молотый или свежеотжатый чеснок.

Скорее всего, хумус будет слишком густым и грубоватым. Чтобы исправить это, при включенном кухонном комбайне медленно добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды, пока не достигнете идеальной консистенции. По ходу перемалывания добавьте специи.

 

Ингредиенты:

240-250 грамм нута (приготовленного),

¼ стакана лимонного сока,

чеснок;

60 г тахини,

30 мл оливкового масла,

соль.

 

Из пряностей можно добавить: молотую гвоздику, пол чайной ложки молотого тмина, паприку молотую или копченую. Весь набор специй и компоненты для хумуса купить можно на сайте.

Приятного аппетита!

}); });