Время работы:
Пн.-Пт. с 09:00 до 17:00
Заказы на сайте 24 ч.

В корзине пусто!

Без этих продуктов КЕТОдиета невозможна!

Без этих продуктов КЕТОдиета невозможна!

06.03.2019

Все больше людей убеждаются в эффективности низкоуглеводной-высокожировой (LCHF) диеты. Другое название – кетодиета или кетогенная. Сегодня мы расскажем о том, без каких продуктов не обойтись тем, кто решил соблюдать данную модель питания.

В первую очередь, поддерживать необходимое для кетодиеты состояние помогают богатые натуральными жирами продукты, содержащие также много белка и крайне мало углеводов. Лидер таких продуктов, конечно, орехи и семена. В них все необходимые вещества содержатся в необходимой концентрации, они богаты микроэлементами.

Главные продукты для кето диеты

Семена тыквы

В четверти стакана (объемом 250мл) тыквенных семечек всего 1-2 грамма чистых углеводов. Их можно использовать как перекус. В 30 граммах семян тыквы 9 грамм белка. Преимущества питания, полученные от них, делают их лучшим выбором для тех, кто соблюдает кетодиету. К тому же, этот продукт совсем недорогой. 

 

Ягоды годжи

Высушенные на солнце красные ягоды давно завоевали популярность среди веганов. Это мощный антиоксидант, один из самых востребованных супер-фудов на планете. Кетогенная диета предполагает отказ от большинства фруктов и ягод. Исключение – клубника, лимоны, ежевика, малина.

Ягоды годжи тоже входят в этот список! В ¼ стакана сушеной годжи 4 грамма углеводов. Таким образом, она подходит для приготовления напитков, кето-десертов и просто в качестве снека.

 

Арахис

Уровень углеводов в арахисе такой же, как и в годжи. При этом орех богат полезными жирными кислотами. Однако не всякий арахис полезен во время соблюдения LCHF. Нередко в орешки добавляют сахар или соль, карамель и другие добавки. Чтобы избежать возможности полакомиться продуктом, вредящим диете, нужно купить арахис в оболочке, сырой и неочищенный.

 

Семена подсолнечника

Всего 2 грамма углевода на ¼ стакана семечек, и целых 15 грамм жира. Семена подсолнечника чрезвычайно вкусны, универсальны и выгодны по цене.

 

Чиа

Воины ацтеки использовании семена чиа, как источник энергии и выносливости. На языке майя Чиа значит «сила». Эти крошечные семечки содержат много ключевых питательных веществ, способствующих улучшению здоровья.

При этом все углеводы в чиа – являются клетчаткой. Таким образом это идеальная пища для кетогенной диеты. Ведь клетчатка не усваивается организмом и не влияет на уровень сахара в крови.

Из чиа и ягод готовят пудинги, добавляют семечки в салаты и белковые блюда.

 

Кунжутные семена

Черный и белый сезам для кето-блюд – вещь незаменимая. Им посыпают курицу,и другие виды мяса, едят вместе с зеленью. Кроме того, из кунжута готовят крекеры, батончики.

 

Кокосовая стружка

Выпечка при кетогенной диете не может содержать пшеничную муку. Ее заменят миндальная, или кокосовая. Пригодится также и кокосовая стружка, как ингредиент десертов.

Все вышеупомянутые продукты снижают факторы риска для здоровья. Они благотворно влияют на сердечнососудистую систему. Орехи также обладают способностью ускорять потерю веса и улучшать чувствительность к инсулину. Понятно, почему это отличные закуски для тех, кто на кетодиете. Они не только восхитительны на вкус, но и легко употребляются на ходу.

}); });