Время работы:
Пн.-Пт. с 09:00 до 17:00
Заказы на сайте 24 ч.

В корзине пусто!

Секретный ингредиент самых вкусных приправ

Секретный ингредиент самых вкусных приправ

08.10.2018

Сразу оговоримся, что речь пойдет не о глутамате натрия. Мы искренне считаем, что химические усилители вкуса на домашней кухне не уместны. Да и зачем, если улучшить качество смесей специй, приготовленных дома можно и без них?

Итак, домашние приправы, например Чили, Каджун или Бербере, с рецептами которых вы могли познакомиться на сайте ранее, очень легко превратить в полноценные соусы. И они будут гораздо вкуснее купленных в магазине.

 Два секретных ингредиента смесей специй

В домашние приправы можно добавить кукурузный крахмал – это первый секрет. Пакетики с готовыми миксами из супермаркета очень часто включают такой компонент. Это природный загуститель. О первых, он способствует тому, чтобы у приправы получилась консистенция соуса, загущивает подливы для мяса или овощей.

Второй секрет – порошок из сушеных грибов. Грибы часто используются на кухне как основное блюдо, и как гарнир, но редко как отдельная составляющая приправы.

Грибы можно купить уже в молотом виде, но лучше приготовить их дома. Подойдет любой сорт, и шампиньоны, и белые, и даже Муэр.

Закиньте их  блендер и передробите в пудру. Добавьте в банку с пряностями, вы не пожалеете. Блюда станут гораздо вкуснее и без всяких Е-добавок.

Приятного аппетита!

}); });